Laboratório de Microbiologia•Desinfetantes e Antissépticos - FungosVoltar
Teste Quantitativo para Avaliação da Atividade Fungicida/ Leveduricida (Método Europeu) – Desinfetantes e Antissépticos da Área de Alimentos, Industrial e Doméstico – Fase 2, Passo 1
A análise de Teste Quantitativo para Avaliação da Atividade Fungicida/ Leveduricida (Método Europeu) – Desinfetantes e Antissépticos da Área de Alimentos, Industrial e Doméstico é baseada na inoculação de uma concentração do microrganismo teste e substância interferente, em condições limpas ou sujas (presença de matéria orgânica), em tubos de ensaio contendo amostra teste, onde permanecem pelo tempo de contato solicitado/estipulado. Após o tempo de contato, uma alíquota é transferida para um tubo de ensaio contendo meio de subcultura e inativante adequado. Passado o período de neutralização, é realizado o plaqueamento, em duplicata e incubação de 48 horas.
Referência:
BS EN 1650:2008 Chemical disinfectants and antiseptics – Quantitative suspension test for evaluation of fungicidal or yeasticidal activity of chemical disinfectants and antiseptics used in food, industrial, domestical and institutional areas – test methods and requirements (Phase 2, Step1)